5 Aplikasi Terbaik untuk Mahasiswa

[WEEKEND REFRESH #3]

So far, gimana nih weekend nya? Hari minggu pagi gini enaknya ngapain yaaa🤔 daripada gabut mimin punya 5 aplikasi yang sangat cocok dan berguna banget untuk aktifitas belajar bagi para mahasiswa nihh, mau tau apa aja?yuk simak penjelasan dibawah ini yaa

1. Desmos Graphing Calculator
Mungkin ada dari sobat buddy yang udah tau dan bahkan udah punya aplikasi ini. Jadi, Desmos Graphing Calculator ini merupakan aplikasi kalkulator scientific yang dilengkapi dengan fitur gambar grafik nih Buddy. Jadi sobat tinggal input persamaaan grafiknya dan grafik pun akan ditampilkan. Nah gimana, keren kan?. Apalagi buat sobat yang tiap minggunya ada praktikum. This one is a must deh pokoknya.

2. edX
Aplikasi yang mimin rekomendasiin berikutnya ialah edX. Aplikasi yang tersedia di google play dan app store ini memungkinkan sobat buddy buat mengambil kuliah dari berbagai macam institusi di seluruh dunia loh. Dengan hanya bermodalkan paket internet, kamu bisa mengakses kuliah di institusi-institusi seperti MIT, UC Berkeley, Harvard dan masih banyak lagi.

3. Google Drive
Nah, kalo yang satu ini kayaknya udah pada punya ya 😁, tapi mimin tetap list app ini karena emang Gdrive itu emang wajib banget buat sobat miliki dan in case ada dari sobat yang justru punya aplikasi ini tapi gak dipake (hehehe peace✌). Aplikasi ini merupakan salah satu dari sekian aplikasi penyimpanan awan berupa file dokumen, suara, sheets hingga data dari form yang sobat buat loh. Sobat bisa mendapatkan space sebesar 15GB secara gratis. Gimana, keren, kan?

4. LectureNotes
LectureNotes bisa dibilang sudah menjadi salah satu aplikasi perkuliahan terbaik loh. Berbeda dengan aplikasi catatan pada umumnya, LectureNotes dapat memuat gambar dari kamera sobat. Selain itu, aplikasi ini juga dapat merekam pembicaraan dosen saat dikelas baik dalam bentuk audion maupun video. Bahkan, sobat bisa meng-export Notes sobat ke Evernote, OneNote atau PDF.

5. SoloLearn
Salam Palkomers! 😂😂 this is probably on every CS students’ phones. SoloLearn merupakan aplikasi yang dapat membantu sobat untuk belajar pemrograman. SoloLearn dapat membantu sobat buat belajar bahasa pemrograman dasar mulai dari C++, Java, CSS, HTML hingga Python, SQL, dan masih banyak lagi. Apakah aplikasi ini hanya diperuntukkan untuk sobat yang berada dalam ranah IT? Eitss gak juga, Kok. Aplikasi ini buat semua sobat yang tertarik dengan pemrograman.

Nah, gimana nih buddy? Cukup menarik yaa beberapa list aplikasi yang udah mimin kasih tau diatas ini. Yuk coba didownload aplikasi-aplikasi diatas untuk membantu proses pembelajaranmu😉 dan jangan lupa untuk share beberapa aplikasi ini untuk sobat buddy yang lain yaa karena berbagi itu indah loh sobat😁

Dilansir dari : https://www.androidauthority.com/best-college-apps-android-396054/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *